您现在的位置: 首页>> 自身建设 >> 正文

把坚持从严治党贯穿于区人大工作全过程

区人大常委会党组专题学习党的十八届六中全会精神

作者: 来源: 发布时间:2016年11月11日

   11月8日,区人大常委会党组书记李联铁主持召开区人大常委会党组第31次(扩大)会议,专题学习党的十八届六中全会精神,区人大常委会全体区级领导、机关处级干部参加学习。

    与会人员全文学习了习近平总书记关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明,并结合学习内容进行了讨论发言。大家认为,十八届六中全会要求全党进一步增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,正式提出了“以习近平同志为核心的党中央”,这是全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

    会议指出,要把坚持全面从严治党贯穿于区人大工作全过程,区人大常委会党员领导干部要坚持以身作则、挺纪在前,把《准则》和《条例》当成准绳和标杆,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。区人大常委会党组要切实发挥主体责任,认真对照《准则》和《条例》的规定和要求,加强和规范党内政治生活,确保党内监督各项任务落到实处,以党建工作新成效推动人大工作与时俱进创新发展。

 

 

== 附件下载==