您现在的位置: 首页>> 三会动态 >> 人代会 >> 正文

渝北区第十八届人大第一次会议召开议案审查委员会会议

作者:周新宇 来源:渝北时报 发布时间:2017年01月18日

110日上午,区第十八届人民代表大会第一次会议召开议案审查委员会会议。根据《重庆市渝北区第十八届人民代表大会第一次会议关于议案和建议、批评、意见的规定》,大会议案审查委员会组成人员对本次会议代表提出的议案和建议、批评、意见(以下简称建议)进行了审查。会议由议案审查委员会主任委员曾军主持。

据了解,截止20171916:00时,本次大会共收到代表10人以上联名提出的议案21件,其中:加强农村环境综合整治方面6件,打通城市“断头路”方面3件,加快两路丁字口片区旧城改造做大两路商圈方面2件,加快两江大道建设方面2件;其余8件,分别涉及重庆园博园管理、修建两江新区公共图书馆、建设嘉州商圈,推进回兴街道辖区基础设施升级、开发建设长河白鹤片区,在宝圣大道湖滨西路打造法治特色街区、启动中环线铜锣山匝道建设、规划建设华蓥山避暑休闲产业等事项。截至20171101200时,本次大会共收到代表建议273件。

会议认为,今年代表议案数量比去年增加3件、上升16.7%。代表议案、建议呈现出三个特点:一是聚焦时事热点。议案、建议关注全区经济社会发展大局和民生民利等问题,特别是针对新城建设和旧城改造、道路交通管理、农村环境整治等方面的较多。二是内容广泛丰富。代表所提议案、建议涵盖了全区经济社会发展、改革开放、创新创业、农业农村、民生民利、依法治区等各个方面。三是质量明显提升。代表提出议案、建议前,进行了充分的调研、论证,议案、建议的针对性、可操作性明显增强,更有利于办理工作的开展。

会议建议,将何祯模、骆瑞华、邓云峰、任晓曼、贺祖全、朱子文等75名代表提出的6件议案合并为“关于加强农村环境综合整治”一案,将程会平、徐六云、曹阳平等44名代表提出的3件议案合并为“打通城市‘断头路’,构建‘内畅外联’路网体系”一案,均列为本次人代会议案,交由区人民政府办理。其余12件议案拟转为代表建议,会后交由有关部门办理。

== 附件下载==