您现在的位置: 首页>> 监督视窗 >> 正文

区人大常委会启动《农业技术推广法》执法检查

作者:张泽美 来源:渝北时报 发布时间:2017年05月05日

421日,记者从渝北区人大常委会专题执法检查座谈会上获悉,区人大常委会正式启动《中华人民共和国农业技术推广法》执法检查。

区人大常委会副主任王充主持会议,区人大常委会执法检查组全体成员及区农委、区水利局等单位负责人参加会议。

新修订的农技推广法自201311日正式施行以来,我区认真贯彻实施,促进农业现代化建设。检查推广法贯彻实施情况,目的是总结实施农技推广法的经验,深入查找法律实施的困难和问题,提出改进和加强法律实施工作的意见建议,依法督促法律规定的有效落实,增强农业科技支撑能力,推动农业创新驱动发展,促进全区农业供给侧结构性改革。

据了解,此次执法检查分单位自查、集中检查、撰写执法检查报告和办理执法检查意见四个阶段进行,检查的内容分别是:农业技术推广体系建设情况;农业科技产、学、研、推结合情况;农业技术推广的保障情况;农业技术推广队伍建设情况等。

王充要求,全区各农业单位要加强《农技推广法》的宣传,大力推广农业新技术,提高农业综合生产能力;不断拓宽新技术的推广应用,以购买服务、农民专业合作社和专家大院等方式推广;加强农业经营性技术人员的指导和培训,以点带面,发挥好社会化服务作用;多方位加大农业技术推广培训,不断提升农技推广队伍业务水平,加快临空现代农业发展,努力构建资源利用高效、生态系统稳定、产地环境良好、产品质量安全的渝北农业发展新格局。

== 附件下载==