您现在的位置: 首页>> 监督视窗 >> 正文

区人大常委会视察区新人民医院、中医院建设情况

区人大常委会视察区新人民医院、中医院建设情况

作者:张泽美 来源:渝北时报 发布时间:2017年05月09日

58日,区人大常委会由李联铁主任带队,对区新人民医院、中医院建设情况进行了视察,区人大常委会副主任王培、王充、唐丽华、曾军、裴林参加视察,区政府副区长马成全陪同视察。

据悉,区医院、区中医院三甲医院项目为市、区重点建设项目,也系重大民生工程,备受社会各界及人大代表的高度关注,区人大代表第147号“关于加快区医院、区中医院三甲医院项目建设的建议被列入了今年的重点建议。

目前,区人民医院三甲医院项目主体工程已全部完成,住院A楼进入安装阶段,世行项目的门诊医技楼、住院B楼将在6月底前完成全部合同内容,后续装修工程、环境工程、医疗类工程、供配电工程、人防工程、科研教学楼工程已完成施工图,正在编制招标预算,除供配电工程作为单独一个合同包外,其它工程将打包进行公开招标,计划9月底完成全部招标工作,10月进场施工。区中医院三甲医院项目土石方工程已完成,主体施工图在4月底前已全部完成,招标前期工作准备就绪,计划9月底前开工建设。

实地视察结束后,视察组还组织召开了座谈会,在会上,视察组建议,区政府还应更加明确职责,有关单位要密切配合,强力推进医院设施建设;合理计算倒排好工期,在确保高质量高标准建设的基础上,加快建设进度,力争早日竣工投用;针对建设工期和创建周期比较长的实际,同步开展建设和创建工作,增强医院综合实力,提升医院社会形象,进一步改善全区医疗卫生水平。

座谈中,视察组还强调,各相关部门要认真研究,加强人才的培养和引进,一定要做到有计划有办法,全面提升医疗卫生人才队伍水平;加强医院外围交通设施建设,建立配套的设施设备,要举一反三,比如停车位、公交车站、人行天桥等问题,要做到提早谋划和研究,避免留下遗憾;全区医疗卫生设施建设及人才队伍建设工作要突出重点,以点带面,推动全区医疗卫生工作再上新台阶。

最后,副区长马成全代表区政府表示,将对会议提出的问题及建议逐一梳理,一一解决,不找客观原因,真抓实干,知难而进,扎实有效地打好两个三甲医院项目建设攻坚战。

== 附件下载==