您现在的位置: 首页>> 监督视窗 >> 正文

区人大常委会主任会议视察重点建议办理情况

区人大常委会主任会议视察重点建议办理情况

作者:张泽美 来源:渝北时报 发布时间:2017年05月18日

517日,区人大常委会主任会议就区第十八届人大第一次会议重点建议办理情况进行视察并听取情况汇报。区人大常委会主任李联铁、区人大常委会副主任王培、王充、唐丽华、曾军、裴林参加视察,区委常委、区政府常务副区长秦文敏,区政府副区长唐密陪同视察。

    当天上午,李联铁一行实地视察了在建的嘉州商圈建设进展情况和区会议中心后的立体停车楼建设情况。下午,召开了汇报会,区交委、区商务局、区水利局等多个部门负责人分别汇报了承办建议的进展情况。随后,提出建议的相关代表们纷纷发言,对建议办理工作进展好的部门表示满意,并希望承办部门和单位采取更有力的措施,切实履行承诺,为群众解难题、办实事。

    今年1月区第十八届人大第一次会议期间,共收到代表建议307件,经区人大常委会第1次主任会议审议,确定了11件建议作为今年的重点建议,分别由区委、区人大、区政府相关领导牵头督办,截至目前,由区公安分局承办的建议已办结。

    秦文敏表示,区政府将以高度的责任感和使命感,全力加快办理进度,促进人大代表建议的落实;会后,将围绕建议内容,重点做好与承办单位的对接,作好资金保障,抓好考核落实,确保重点建议的办理落到实处。

    “今年区人大代表提出的11件重点建议办理工作,领导重视,部门努力,办理有序,成效明显。”李联铁充分肯定了重点建议办理工作。他强调,重点建议办理要继续加大力度、加快办理,切实提高建议办理的落实率;要加强沟通、相互支持,对暂时不能办结的建议,承办单位要做好解释说明工作,争取代表理解;要持续用力、严格督办,主动公开办理工作和结果,实现“公开为常态,不公开为例外”,真正让人大代表和人民群众满意。

== 附件下载==