您现在的位置: 首页>> 街镇人大 >> 龙溪街道 >> 正文

龙溪街道:人大代表接“蜗居”老人回家

作者:向竹 来源:区人大龙溪街道工委 发布时间:2017年05月22日

近段时间,百合社区锦龙支路后山上“蜗居”着一位老人,老人已经88岁高龄了,居住在石缝撑起的帐篷已达半年,靠捡垃圾和吃剩饭为生。

据社区工作人员介绍,春节期间已经将老人送回了家,但是过完年老人又来了,而且这次怎么劝老人都不回家。5月17日,辖区人大代表陈澍在得知消息后立刻联系社区工作人员来到老人的住处,主动和老人交谈,经过近两个小时的交流,老人终于敞开心扉。老人姓林,家住茨竹镇,因家庭矛盾离家出走。在陈澍代表劝说下,老人意识到离家出走让家人担心,同意回家。陈澍代表立即联系了茨竹镇政府和老人的家人接老人回家。

陈澍代表说:“尊老爱幼是我们中华民族的优良美德,每一位中国人都有责任和义务做好传承和发展。当前社会老龄化越来越严重,空巢老人、失独老人等也越来越多,我们不光要让老人‘老有所医、老有所居’,‘老有所依、老有所养’更是值得我们关注和思考的问题。”


== 附件下载==