您现在的位置: 首页>> 街镇人大 >> 龙塔街道 >> 正文

龙塔街道:庭审再进工农社区 推进代表主题活动更深入

作者:王伟 来源:区人大龙塔街道工委 发布时间:2017年05月23日

2017年5月21日上午,一场法庭庭审在龙塔街道工农社区金华园小区开庭。区法院在该小区公开开庭审理一起债务纠纷案件,露天式的现场环境并没有影响庭审的庄严肃穆,四面八方聚过来的群众安静有序地进行了旁听,其中有5名特殊听众是龙塔街道组织辖区区人大代表,在进行现场旁听监督。

庭审过程中,代表和群众一同体验了原被告双方身份验证、诉求陈述、证据核实、法庭辩论、总结陈述等环节,对庭审程序和双方矛盾焦点及涉及的相关法律得到了实际体验,为学法、守法、用法打下了良好基础,进一步加强了法律意识。庭审结束后,代表填写了旁听案件庭审评议表,对庭审各方面进行了综合评价。

同时,代表们与法官现场向群众开展物业管理法律法规知识宣传,共发放各类宣传资料200余份,解答群众疑问数十次。

作为“密切联系群众,推进依法治区”活动中的一个重要内容,本次庭审进社区活动是今年开展的第一场活动,受到了基层群众和社区、街道的欢迎和肯定。


== 附件下载==