您现在的位置: 首页>> 街镇人大 >> 回兴街道 >> 正文

从接访到回复 打通代表联系群众最后一公里路

作者:王骥 来源:区人大回兴街道工委 发布时间:2017年05月29日

为进一步发挥代表职责,做好代表联系群众工作,近期,回兴街道人大工委邀请区人大代表、社区网格员和相关群众分别在宝桐路社区和金兰路社区参加区人大代表收集群众意见建议办理回复座谈会。

与会的区人大代表就接访期间收集的群众意见建议办理情况进行逐一回复,对于已办结的事项向群众通报了办理结果,对于暂未办结事项向群众解释原因,并通报了办理进度,对于目前群众关注的热点难点问题,进行了现场交流和解答,切实做到代表收集群众意见建议“件件有办理、件件有回音”。

与会的群众表示,辖区人大代表能够主动关注并积极推动解决他们提出的问题让他们倍感惊喜,街道办事处以及部门能快速解决和答复让他们倍感欣慰,对以后的生产生活更增信心,这样的代表是真正代表群众的代表,为他们点赞。

会后,群众对本次代表接访群众工作进行测评,测评结果表示,群众对代表集中接访和本次意见建议办理回复情况的满意度均在90%以上。


== 附件下载==