您现在的位置: 首页>> 监督视窗 >> 正文

渝北区:重视环保工作 督促环保督察意见落实

作者:熊菲 来源: 发布时间:2017年06月06日

渝北区人大常委会召开主任会议听取和审议了区政府关于中央环保督察反馈意见整改工作方案有关情况的报告。

会议认为,环保工作关系国家可持续发展,关系生存环境,关系子孙后代,中央就单项工作开展督察,体现了对环保工作前所未有的重视。落实中央环保督察反馈意见是政治任务、民生工程,区政府高度重视,坚持问题导向,制定了整改方案,为完成整改工作提供了遵循。会议原则同意区政府意见,同意提交区委常委会研究。会议建议,照单全收,认真落实。要认真落实中央第五环保督察组反馈意见,进一步明确工作职责,加强工作衔接,避免出现工作空档,确保整改工作按时保质完成。举一反三,提升成效。要以此次环保督察为契机,认真排查并研究解决我区环保领域存在问题,借力借势解决难点问题,全面提升环保工作成效。总结经验,完善机制。要进一步建立完善环境保护问题发现及处置机制,形成良好的工作态势。


== 附件下载==