您现在的位置: 首页>> 街镇人大 >> 双龙湖街道 >> 正文

区人大双龙湖街道工委开展“学法守法 从我做起”征文演讲比赛

作者:唐小净 来源:区人大双龙湖街道工委 发布时间:2017年06月08日

5月26日,人大双龙湖街道工委“学法守法 从我做起”演讲比赛在暨华中学拉开序幕。13名参赛选手依次上台演讲,他们紧紧围绕主题,以社会上的典型案例和身边的真人真事为事例,引经据典,演讲内容发人深省;他们精神饱满,热情洋溢,情感真挚,深深地打动了在场观众,达到了引导大家学法尊法守法用法护法的目的。部分区人大代表、暨华中学教师担任评委,为选手们现场打分,决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并为他们颁发证书。

本次活动是人大双龙湖街道工委开展人大代表“密切联系群众、推进依法治区”主题活动的一项重要举措,旨在通过在暨华中学开展“学法守法 从我做起”征文演讲比赛,以增强青年群体法律意识为切入点,增强法律宣传实效,充分发挥代表主体作用,促进全民学法尊法守法用法护法,努力在全社会营造良好的法治氛围。

本次活动在暨华中学的大力支持下开展,高二年级学生全部参与到比赛中,征文初选入围114篇,获奖18篇,演讲初选入围13名,获奖6名。

人大双龙湖街道工委将会继续探索更多老百姓喜闻乐见的法律宣传形式,切实让法律意识深入人心,切实推进依法治区。


== 附件下载==