您现在的位置: 首页>> 街镇人大 >> 茨竹镇 >> 正文

张福均代表:让大山深处飘荷香

作者:张洪生 来源:茨竹镇 发布时间:2017年07月07日

“这里变化特别大,越来越美了,而且还有一大片荷花园,确实是特别漂亮,而且我也非常喜欢摄影,没事儿拍拍,感觉这里挺好的。”一位来自重庆主城的游客站在茨竹镇十里荷花走廊景区中这样感叹。这块“十里荷花走廊”最早由该镇人大代表张福均牵头打造,通过土地流转种植荷花发展“荷塘经济”,带领当地群众一起走上了致富路。

刚过40岁的张福均代表,于2008年回乡创业建成全区十大农业基地之一的“十里荷花走廊”基地。当地务工群众说,“我们的土地租给他收租金一年有800多元,平时帮老板挖藕,一天挖得到300多斤,有200来块钱,全年大概有个4万多,觉得还是可以。”截止目前,张福均代表牵头承办了三届荷花节,带火了周边餐饮业,“群众靠豆花饭每天收入都在2000元以上,整个节庆能够持续一个月左右,收入最多的农户能够达到2万多元”中兴村书记刘吉全介绍说。

致富后,张福均代表不忘相邻,自己掏出资金10余万元修建了1座人行便桥、10条人行便道,方便了群众出行,还主动为11户困难家庭安装了自来水,受到群众一致认可。


== 附件下载==