您现在的位置: 首页>> 三会动态 >> 常委会 >> 正文

推进法治政府建设 保障群众合法权益

渝北区第十八届人大常委会召开第三次会议

作者:张泽美 来源:渝北时报 发布时间:2017年07月11日

7月11日,区人大常委会主任李联铁主持召开区第十八届人大常委会第三次会议。会议听取和审议了《关于法治政府建设情况的报告》。

    会上,区政府法制办负责人汇报了我区法治政府建设推进情况。据悉,按照中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》及市委、市政府《重庆市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》总体要求,我区制定了《重庆市渝北区法治政府建设实施方案(2016-2020年)》,该方案明确了8个方面的主要内容、42项主要措施和179项具体措施,其中包含建立法律顾问统一管理制度、规范性文件“四统一”制度、行政执法监督员和监督建议书制度及行政执法人员网上培训考试制度等15项法治政府建设创新措施。

    会议指出,全区各部门、各镇街要高度重视法治政府建设,始终坚持依法行政、为民服务、树立政府形象的理念,结合自身实际,积极探索,大胆实践,扎实开展法治政府建设各项工作,推动政府依法行政、公正执法,为渝北经济社会持续健康发展作出积极贡献。

    会议还听取和审议了区政府关于在《渝北区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》主要目标中调增安全生产指标的报告、听取了“两院”关于司法体制改革情况的报告和其它有关事项。

    区人大常委会副主任王培、王充、曾军、裴林出席会议。区委常委、区政府常务副区长秦文敏,区法院院长周轶,区检察院检察长许创业,区政府办、区政府法制办、区发改委等单位负责人列席会议。部分区人大代表列席会议,部分群众代表旁听会议。


== 附件下载==