您现在的位置: 首页>> 街镇人大 >> 茨竹镇 >> 正文

茨竹镇:“望闻问切”对人大进行半年“体检”

作者:张洪生 来源:茨竹镇 发布时间:2017年07月12日

渝北区茨竹镇人大通过“望闻问切”方式对2017年上半年工作进行了一次“体检”。

一是“望”。按照年初人大工作安排,镇人大深入到各个代表小组查看是否推进人大工作,是否收集整理档案资料,对原始记录、学习笔记、活动照片等过程资料等情况进行了细致的检查。二“闻”。在7月6日主席团会议上听取各代表小组汇报日常工作、代表工作、监督工作、自身建设、创新工作等开展情况,与实地检查相互印证。三“问”。分4个片区召开了人大代表、选民代表会议,询问对代表小组工作开展情况的意见建议。四是“切”。通过全面、细致的检查,全面了解和掌握工作开展情况,召集各代表组组长、副组长对检查出的问题进行交办,提出了具体的整改措施及时限,进一步查漏补缺,为完成年度目标奠定了基础。


== 附件下载==