您现在的位置: 首页>> 街镇人大 >> 龙塔街道 >> 正文

龙塔街道调研驾考改革工作

作者:王伟 来源:区人大龙塔街道工委 发布时间:2017年07月14日

“面对即将到来的无人驾驶机动车,交管部门在道路设施、监管措施和法律规定等方面做好了应对的准备吗”?7月13日上午,市交巡警总队会议室,龙塔街道的区人大代表沈仁刚这样问道。另一位代表李汇渠则表示,在他公司所属的物流园内已有近20辆无人驾驶机动车已投入使用,下一步的“上路”问题确实近在咫尺,所以管理部门的应对政策应该加快研究出台,以适应新形势的需要。

这是龙塔街道18名区人大代表和工委委员在市交巡警总队进行的调研座谈会。会前,代表和委员们听取了总队关于驾考改革和现场业务办理的情况介绍,观看了考场远程监控的操作实景。代表们对总队驾考改革取得的成就给予了高度评价,认为改革彻底封杀了驾考中暗箱操作的空间,扩大了参考人员的自由选择权和公正性,还就无人驾驶机动车、“僵尸车”、红绿灯“一路通”、12123平台等问题与总队的同志进行了学习交流。

“我们组织这样的调研活动,一方面是为了应对交通管理这一普遍性的城市管理难题,二是为了让代表们跳出渝北区,以更高的视角来剖析渝北区存在的问题。”街道人大工委主任冉茂国介绍说。


== 附件下载==