您现在的位置: 首页>> 街镇人大 >> 大湾镇 >> 正文

大湾镇第十九届人民代表大会第二次会议成功召开

作者: 来源:大湾镇 发布时间:2017年07月20日

7月19日,大湾镇召开镇第十九届人民代表大会第二次会议。全镇66名镇人大代表出席,非镇人大代表的领导、实改非领导、各部门(群团)负责人、各村(社区)书记、主任列席会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕,会议听取了镇政府负责人关于《大湾镇2017年上半年政府工作推进情况报告》,以及镇财政所负责人关于《大湾镇2017年上半年预算执行情况和预算调整情况的报告》。据悉,上半年,全镇地区生产总值实现2.4亿元,同比增长10.6%;农业总产值实现2.05亿元,同比增长8.4%;社会消费品零售总额实现0.53亿元,同比增长10.9%;农民人均纯收入实现0.79万元,同比增长10.1%。各项工作实现了时间过半、任务过半,为全年目标顺利完成打下了坚实基础。2017年上半年,镇财政总收入14,698万元,完成财政支出4,510万元,完成支出进度30.68%。镇十九届人代会一次会议批准一般公共预算支出为6,053万元,执行过程中由于上级追加财政补助、专项转移支付补助及年初未纳入预算的上年结转结余,调整预算支出为14,698万元。

会议听取了镇人大主席团《关于听取<大湾镇2017年政府工作半年推进情况报告>的意见》。镇人大主席团肯定了镇人民政府2017年上半年工作成绩,同时对下半年工作提出要求:一是要调整产业结构,增强经济发展动力,尤其是增加农民收入,务实开展1%低收入人群帮扶工作,力争农民人均纯收入增长12%;二是要加快基础建设,助推城乡统筹发展,切实解决群众出行难、吃水难的问题,提升农村人居环境质量;三是要保障民生民利,努力构建和谐社会,严格落实社会保障、救助、服务等惠民政策,确保辖区安全稳定;四是要全面夯实基础,提升政府工作效能。按照“为民、务实、清廉、高效”的要求履行职责,建设人民满意的服务型政府。同时,会议审查批准了财政预算执行情况和预算调整情况的报告。


== 附件下载==