您现在的位置: 首页>> 监督视窗 >> 正文

区人大常委会视察全区就业创业工作

作者:张泽美 来源:渝北时报 发布时间:2017年08月10日

   8月10日,区人大常委会副主任曾军带队就我区就业创业工作进行了视察,曾军要求要整合多方资源,打造渝北就业创业新模式,促进全区就业创业工作再上新台阶。

    当天,曾军一行先后来到仙桃街道百果路社区和区人力资源市场等地,对就业创业服务工作开展情况进行了视察。座谈会上,区人力社保局、区就业人才局相关负责人汇报了我区创业就业工作情况。

    据介绍,2016年以来,我区就业形势总体稳定,全区实现城镇新增就业10.7万人,城镇登记失业人员就业2.8万人,就业困难人员就业0.9万人。同时,多层面提升就业能力,进一步优化就业环境,实现新增农村富余劳动力转移就业5595人,积极引导1334名市外农民返乡创业,着力打造“渝北月嫂”品牌。

    曾军一行对全区就业创业工作给予充分肯定,认为我区就业创业基础工作扎实,底数清、数据明;政策宣传广泛,深入人心;创新平台工作稳步推进,亮点特色突出;政策保障有力,市场充满活力。

    曾军要求,区人力社保局要探索破解就业结构性矛盾,解决好人才市场的供需矛盾,着力解决就业难和招工难问题;要整合多方资源,打造渝北就业创业新模式,促进就业创业工作再上新台阶;要完善重点企业就业管理相关政策,提高企业稳岗率;同时,全力支持新兴就业形态发展,着重抓好重点群体就业、职业技能培训、就业创业服务、重点企业招工等工作,全力确保就业创业局势稳定。


== 附件下载==