您现在的位置: 首页>> 三会动态 >> 常委会 >> 正文

渝北区召开第十八届人大常委会第四次会议

作者:张泽美 陆世玲 来源:渝北时报 发布时间:2017年08月31日

 

   

    8月30日,区人大常委会主任李联铁主持召开区第十八届人大常委会第四次会议,会议听取和审议了区政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况等报告。

    本次会议的第一次全体会议听取了2016年度财政决算报告、2016年度区级财政预算执行和其他财政收支审计情况报告、2017年上半年财政预算执行情况报告、2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告;会议还听取了有关人事任免事项的议案。

    第一次全体会议后,与会人员分组审议了各项报告以及决议、决定草案。

    第二次全体会议表决通过了关于批准2016年区级财政决算的决议。会议决定批准2016年区级财政决算。

    会议指出,区政府及财税部门紧紧围绕全区经济社会发展大局,认真贯彻中央、市委、区委决策部署和区人代会有关决议要求,深入实施预算法,主动适应经济发展新常态,不断完善预算管理,统筹有序分配财力,实施积极财政政策,依法组织财政收入,着力优化支出结构,强化债务管控,有效促进了渝北经济社会持续健康发展,较好地完成人代会批准的预算。

    会议要求,要坚持稳中求进总基调,合理安排预算,提高投资效率;要深化财政管理改革,改进完善预算管理制度,增强预算编制的科学性、准确性和完整性;要优化财政资源配置,加大预算统筹力度,提高资金使用效率;要进一步加强审计督查,强化追责问责,健全长效机制,有效推进各项工作。

    区人大常委会副主任王培、王充、唐丽华、曾军、裴林出席会议,区政府副区长颜其勇,区法院院长周轶、区检察院检察长许创业,区政府办、区发改委、区财政局、区审计局等单位负责人列席会议。部分区人大代表列席会议,部分群众旁听会议。


== 附件下载==