您现在的位置: 首页>> 三会动态 >> 主任会 >> 正文

区第十八届人大常委会召开第20次主任会议

作者:蒋婧 来源:渝北时报 发布时间:2017年09月19日

9月19日,区人大常委会主任李联铁主持召开区第十八届人大常委会第20次主任会议,听取和审议了《渝北区城市功能疏解规划方案相关事宜的报告》。

 区委常委、区政府常务副区长秦文敏,区政府副区长张问伦列席会议。

会议听取和审议了《渝北区城市功能疏解规划方案相关事宜的报告》。据了解,在该方案中,我区将按照公办学校“就近扩大、就近布局”的原则,对13所学校和1所幼儿园用地进行调整,其中:异地迁建3所,原址扩建2所,原址改建4所,规划新增5所;将按照“搬迁一批、扩建一批”的原则,对8所医院和社区卫生服务中心用地进行调整,其中:异地迁建4所,原址扩建2所,新增选址2所;将利用城市公园、学校、社区公园、城市广场等,多渠道规划新增26处社会停车场。

会议要求,各相关部门要积极参与,立足我区功能、产业、人口、公共服务等规划布局情况,进一步深入论证、细化方案,稳步推进城市功能疏解工作,同时,要与临空经济示范区规划建设工作相衔接,不断完善城区功能设施,持续改善人居生活环境。

会议还听取和审议了《新增双龙湖民兴路片区等4个项目纳入2018-2020年棚户区改造规划事宜的报告》,以及《国家临空经济示范区建设推进情况的报告》。

区人大常委会副主任王培、唐丽华、曾军、裴林出席会议。区人大各专委会、常委会各工委室、区政府相关部门负责人列席会议。


== 附件下载==