您现在的位置: 首页>> 监督视窗 >> 正文

区人大常委会视察重点项目建设情况

作者:张泽美 来源:渝北时报 发布时间:2017年09月22日

9月21日,区人大常委会视察组对我区2017年重点项目建设进行视察。

当天,视察组一行先后前往南北大道北延伸段、公安“三所一队”新建工程和全民健身中心等项目建设工地进行了视察,视察组详细了解了项目建设的进展情况以及存在的问题。

在随后的座谈会上,区发改委、区城乡建委、区经信委负责人分别就重点项目总体推进情况、基础设施类项目推进情况、产业类项目推进情况进行汇报。据了解,今年全区重点项目分基础设施、社会民生、产业发展、城市综合体等四类,共涉及项目177个。2017年1-8月,重点项目总体推进较顺利,已累计完成投资213亿元,占年度计划的49%、同比下降7%。支撑全区1-8月固定资产投资完成672亿元、同比增长10%。

视察组认为,今年以来,区政府及有关部门紧紧围绕重点项目工作目标,采取有力措施,千方百计破解项目建设难题,重点项目建设进展顺利,成效明显。

视察组要求,各项目责任单位要以此次视察为契机,坚持问题导向,对照年度目标,逐一查找投资和建设进度滞后项目,细化工程计划,倒排时间表,强化统筹协调,确保新开工项目按计划开工,续建项目有序推进。主管部门、业主单位、代建单位、施工单位要各施其职,强化沟通协调,认真回应代表建议和群众呼声,切实推动项目建设,确保开工和投资进度达到年度计划目标。

区人大常委会主任李联铁,区人大常委会副主任王培、王充、唐丽华、裴林,各专工委(室)主任、部分驻会常委、财经委全体委员、预工委全体人员,部分区人大代表参加视察。区委常委、区政府常务副区长秦文敏,区政府副区长颜其勇,区政府相关部门负责人陪同视察。


== 附件下载==