您现在的位置: 首页>> 三会动态 >> 主任会 >> 正文

改善农村人居环境 提升农民生活质量

区十八届人大常委会举行第二十一次主任会议

作者:张泽美 来源:渝北时报 发布时间:2017年10月09日

9月28日,区十八届人大常委会举行第21次主任会议,区人大常委会主任李联铁主持会议,区人大常委会副主任王培、王充、裴林出席会议。

会议听取和审议了《渝北区进一步改善农村人居环境工作实施方案(送审稿)》情况的报告。报告指出,我区认真落实国家、市里关于改善实施人居环境工作相关会议和文件精神,将按照“统筹规划、有序推进,因地制宜、突出特色,尊重意愿、注重实效”的原则,突出重点,破解难题,围绕“缺什么、补什么”,以“八改”为整治重点,以“六化”为整治标准,扎实推进农村基础设施完善和村容村貌整治,加快农村环境改善,展现农村新面貌。

会议充分肯定了我区在农村环境整治方面取得的成绩。会议要求,按照“查漏补缺、按需建设、突出重点、分类处置”的原则进一步细化分项方案,既要避免大拆大建、重复建设,又要真正起到提升、净化、美化环境的效果。坚持因地制宜、突出特色,选择部分条件成熟的区域作为示范点,制定年度计划,逐步推广实施。及时制定农村基础设施运行管理制度和人居环境管护制度,落实管护责任,确保设施设备长久发挥效益。

会议还听取和审议了渝北区实施国家和重庆市土地管理法规情况的报告、渝北区实施国家和重庆市人口与计划生育法规情况的报告和《渝北交通建设“三年会战”工作方案(送审稿)》的报告等有关事宜。

区委常委吴德华,区政府副区长颜其勇、张问伦列席会议。


== 附件下载==