您现在的位置: 首页>> 监督视窗 >> 正文

渝北区人大:助推创新生态圈建设

作者:张永海 来源: 发布时间:2017年10月25日

渝北区人大常委会主任会议听取和审议了《渝北区创新生态圈建设推进情况的报告》。

据了解,渝北区紧紧围绕打造国家临空经济示范区,推进创新生态圈建设,结合区域产业基础和开发平台功能定位,布局前沿科技产业,在仙桃数据谷、创新经济走廊、空港工业园、空港新城及“三龙”地区等重点区域,打造“一心一城两基地”,引导创新要素有序聚集。同时,空港新城、“三龙地区”,充分发挥自身优势,围绕跨境电商、互联网金融、智慧教育、文化创意等现代服务业,打造现代服务业创新基地。培育科技型企业700家、国家高新技术企业247家,居全市第一,区县双创指数连续5个季度排名第一,综合科技竞争力连续3年局全市第一。

会议充分肯定了区政府以“加快建设国家临空经济示范区”为契机,大力实施创新驱动发展战略取得的成绩。同时也指出还存在政策知晓度不够高、创新平台影响力不够强、基础设施建设不健全等问题。会议要求,区政府要进一步创新宣传方式,扩大政策知晓度,激发企业响应热情。要查漏补缺,加快集聚创新要素,不断提升创新平台的影响力,构建要素联动,开放协同的创新生态。要重视和推动创新成果转化,充分发挥科技创新推动经济社会发展的作用。


== 附件下载==