您现在的位置: 首页>> 自身建设 >> 正文

学深学透党的十九大精神 助推人大工作创新发展

作者:唐小净 来源:区人大办 发布时间:2017年11月01日

10月31日下午2:30、11月1日下午2:30,渝北区人大召开集中学习会议,组织全体干部职工原文学习党的十九大报告。渝北区人大常委会党组书记、主任李联铁同志主持会议。

联铁主任指出,党的十九大是党和国家发展史上的里程碑,党的十九大报告是面向未来的宣言书,十九大产生的以习近平为核心的新的领导集体是党和国家的主心骨。十九大报告饱含政治智慧,提出了一系列新的重大判断、历史使命、重要思想和重大举措,形成了报告丰富而磅礴的体系,具有深刻而重大的政治意义、理论意义、实践意义和方法论意义。

联铁主任强调,渝北区人大常委会党组坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。一要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在思想上、政治上、行动上同与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要把学习党的十九大精神作为当前首要政治任务,迅速掀起学习热潮。全方位多层次组织学习,在人大常委会党组及常委会、主任会、人大机关、人大代表中开展学习讨论,使全区所有人大工作者都把思想和行动统一到党的十九大精神上来。三要坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到人大工作的始终,在区委的领导下,健全和完善人大工作制度,履行好监督权、决定权、任免权,更好发挥代表作用,密切联系群众,切实担负起宪法法律赋予的各项职责,以新气象新作为落实好各项工作部署,把人大各项工作做好,为决战全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家贡献力量。四要坚决落实全面从严治党要求,驰而不息地加强作风建设,认真落实党风廉政建设主体责任,把规矩和纪律挺在前面,保持一往无前、永不懈怠的精神状态,努力建设为民务实、勇于担当、作风清廉、人民满意的地方国家权力机关。

与会干部职工反响热烈,大家纷纷表示,党的十九大报告内涵十分丰富,会后还要再开展自学,确保读懂、用通、做实党的十九大精神。

据悉,渝北区人大还将以多种形式、全方位、多层次学习宣传贯彻党的十九大精神,使机关全体干部、全区人大代表、人大工作者坚决维护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体的领导,牢固树立“四个意识”,全面学习、深刻领会、准确把握好十九大精神,切实用十九大精神武装头脑、指导实践,推动人大工作创新发展。


== 附件下载==