您现在的位置: 首页>> 街镇人大 >> 两路街道 >> 正文

两路街道:深化财政监督 看好“钱袋子”

作者:代雯文 来源:两路街道 发布时间:2017年11月09日

渝北区两路街道人大工委采取三大措施深化财政监督工作,确保看好人民的“钱袋子”。

一是加强监督机构建设。组织熟悉财会业务的3名区人大代表及1名人大工委委员组成街道财经监督小组,加强街道财政预算监督工作。同时要求小组成员加强业务学习及《会计法》、《预算法》等相关法律法规的学习,提高预算监督水平,确保能监督、会监督、善监督。二是建立工作制度。为促进街道财政监督工作开展,出台《重庆市渝北区两路街道内部控制制度汇编》,对街道的财政预算、收支管理、采购管理、建设项目、合同管理等内容和程序开展作出明确规定,为实际监督工作提供重要依据。三是深入开展预算监督。财经监督小组通过提前介入预算编制工作,促进办事处预算编制全面科学合理;通过听取预决算执行情况报告、监督社区财务收支情况、把关重要招投标项目,保障了财政资金的效益和安全;通过参加街道的税收分析会、重点项目推进会等经济工作会议促进项目落实达效,增强了街道经济发展后劲。


== 附件下载==