您现在的位置: 首页>> 街镇人大 >> 两路街道 >> 正文

两路街道:进社区 访民情 听民声 化民忧

作者:代雯文 来源:两路街道 发布时间:2017年11月09日

为充分发挥人大代表在社会管理中的突出作用,渝北区两路街道人大工委积极组织代表组开展“走进社区选民,反映民情民意”主题活动,代表们纷纷走进社区、探访民情、听取民声、化解民忧。

“金港国际的电梯停了好久了,一直没得人来修,群众通行很不方便!”义学路社区选民向代表组倒起了苦水,徐六云代表了解到该情况后,立即协调房管、物业公司等单位对电梯进行检查和维修,及时恢复电梯运行,方便了群众出行。田期容代表在走访中了解到同茂社区百货大楼存在房屋外墙瓷砖脱落的问题,迅速协调街道城建科对该隐患进行排查和整改,确保了群众安全。代表们还将选民们反映的坝坝舞噪音、乱搭乱建、天灯堡市场脏乱差等问题,及时交两路街道办事处处理,并持续跟进推动问题整改。

今年4月以来,先后有10名人大代表走进泽科、义学路、渝航路、临港和同茂等重点社区,接待选民近70人次,收集民情民意22条,目前已解决问题12条,正在解决的问题10条,人大代表们的社会管理工作取得实实在在的成效。


== 附件下载==