您现在的位置: 首页>> 代表工作 >> 代表活动 >> 正文

渝北区开展代表联络工作专业组活动

作者:冯忠先 来源:区人大代工委 发布时间:2017年11月10日

11月10日上午,渝北区第十八届人大代表联络工作专业组开展视察活动,试乘体验即将运营的轻轨十号线和五号线。

视察组首先从十号线T3站出发,到达上湾路站。上湾路是轻轨十号线和九号线的换乘站,代表们进入车站控制中心,详细听取工作流程、管理应急措施等情况介绍。随后,视察组从五号线湖霞街站出发,达到幸福广场站。最后,视察组一行来到重庆市轨道交通(集团)有限公司,参观该公司荣誉室,了解轨道交通的发展历史、现状和前景,对轨道交通建设作出的贡献称赞不已。聂爽代表兴奋地说:“轻轨十号线和五号线更加体现人性化,靠门的站位增加了靠垫,手扶杆由3根组成,色调为紫色和蓝色,更清新了!”

重庆轨道交通公司总经理乐梅陪同视察并做情况介绍。23名专业组成员参加活动,参加率72%。

据悉,为充分发挥代表主体作用,增强代表活动实效,渝北区人大常委会结合代表自身岗位和专业特长,本着代表自愿的原则,设立了法制工作、财经工作、城环工作、教科文卫工作、农业与农村工作、代表联络工作等6个专业组,各专业组人数为30-40人,共222名代表参加,占总代表数的2/3,并制定了《渝北区人大代表专业组活动办法》。


== 附件下载==