您现在的位置: 首页>> 监督视窗 >> 正文

打造渝北全域旅游 促进城乡融合发展

区人大常委会召开重点调研课题评审会

作者:张泽美 来源:渝北时报 发布时间:2017年11月24日

11月23日,区人大常委会召开《关于打造渝北全域旅游》调研课题评审会,区人大常委会主任李联铁、调研组全体成员参与了评审会,会议由区人大常委会副主任王充主持。会议邀请了区政府副区长颜其勇、唐密,区发改委、区城乡建委、区交委、区文化委、区规划分局及区国土分局等部门和单位负责人为评审组成员。

据介绍,全域旅游是指在一定区域内,以旅游业为优势产业,通过对区域内经济社会资源尤其是旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等进行全方位、系统化的优化提升,实现区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,以旅游业带动和促进经济社会协调发展的一种新的区域协调发展理念和模式。《关于打造渝北全域旅游》是今年区委交办区人大常委会开展的重点调研课题。自调研课题开展以来,调研组采取区内调查和区外考察相结合的方式,就全域旅游进行了专题调研,期间召开了各类座谈会19次,并广泛听取了相关部门、镇街、企业代表的建议和意见。

评审组就调研报告进行了认真讨论,并提出了修改意见。大家一致认为,发展全域旅游是满足人民群众对美好生活向往的重要途径之一,对加快渝北实施乡村振兴战略、促进城乡融合发展具有积极意义。会议要求,调研组要继续深入研究,围绕渝北旅游发展的实际需要,充分吸纳评审会的意见建议,对调研报告及时修改完善,为指导全区旅游发展提供有益参考。


== 附件下载==