您现在的位置: 首页>> 三会动态 >> 主任会 >> 正文

大力实施乡村振兴战略 坚持农业农村优先发展

区第十八届人大常委会举行第二十四次主任会议

作者:张泽美 来源:渝北时报 发布时间:2017年12月06日


12月5日,区第十八届人大常委会举行第二十四次主任会议,区人大常委会主任李联铁主持会议。

会议听取和审议了《渝北区临空现代农业发展情况的报告》。报告指出,近年来,在区委、区政府的坚强领导下,在区人大的大力指导和支持下,全区上下全面贯彻落实各级“三农”决策部署,紧扣建设临空现代农业示范区目标,坚持绿色生态可持续发展的导向,充分发挥背靠大都市的区位优势,按照“三化促三增”(即:绿色化、融合化、智能化促进农业增效、农民增收、农村增绿)的总体思路,全力推进农业实现“七个转变”,“三农”发展不断迈上新台阶,为全区全局工作提供了有力支撑。据预计,今年全区农业总产值将实现49.3亿元,农村居民人均可支配收入将达到16583元。

会议充分肯定了我区现代农业发展所取得的成绩。会议要求,要大力实施党的十九大提出的乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化建设。同时,要把种植业、养殖业有机结合起来,形成农业产业循环发展;要突出产业特色,避免产业同质化,大力发展多种形式适度规模经营,做大做强专业合作社、集体经济和特色产业,推动农村繁荣发展、和谐稳定。

会议还听取和审议了关于开展代表“密切联系群众,推进依法治区”主题活动的情况报告、审议了《区人大常委会工作报告提纲(送审稿)》等有关事宜。

区人大常委会副主任王充、唐丽华、裴林出席会议,区政府副区长颜其勇列席会议。


== 附件下载==