您现在的位置: 首页>> 三会动态 >> 主任会 >> 正文

让代表履职考评“看得见、摸得着”

区第十八届人大常委会举行第二十五次主任会议

作者:张泽美 来源:渝北时报 发布时间:2017年12月13日

12月12日,区第十八届人大常委会举行第25次主任会议,区人大常委会主任李联铁主持会议。

会议听取和审议了《重庆市渝北区人民代表大会代表履职考评办法(试行)(送审稿)》(以下简称《履职考评办法》)。据了解,《履职考评办法》分总则、代表履职登记、代表参加会议或活动请假、代表履职考评和附则共五章、二十条,该办法自2018年1月1日起施行。

会议指出,《履职考评办法》对代表履职实行量化积分,并作为评选优秀代表及连任代表的重要依据,有利于增强代表意识和履职的积极性,有利于更好发挥代表参与管理国家事务、监督“一府两院”工作和密切联系群众的主体作用,提升人大工作整体质量和水平。

会议还审议了《关于推荐表扬2017年度代表优秀建议、建议办理工作先进集体和先进个人的工作方案(送审稿)》《关于推荐表扬2017年度代表“密切联系群众、推进依法治区”主题活动先进个人的工作方案(送审稿)》、《2017年度街镇人大工作目标考核方案(送审稿)》《重庆市渝北区人民代表大会代表退出办法(试行)(送审稿)》和《渝北区人大常委会主任会议审议专项经济事项规则(送审稿)》等有关事宜。

    区人大常委会副主任王培、王充、曾军和裴林出席会议。


== 附件下载==