您现在的位置: 首页>> 自身建设 >> 正文

不忘初心 牢记使命

渝北区人大机关党支部2017年12月主题党日活动纪实

作者:唐小净 来源:区人大办 发布时间:2017年12月20日

12月19日,区人大机关党支部组织全体党员干部职工开展主题党日活动。本次主题党日活动通报了2016年度中管党费、市管党费、区管党费及区人大机关党费收支情况;重温了入党誓词,过政治生日;集中学习了新《党章》。

政治生日环节,12月入党的同志分别围绕“不忘入党初心,牢记党的使命”发言。黄政同志说,“入党27年来,坚持跟党走,听党话,踏实做事。下一步,要继续牢记使命,在新时代发挥党员作用,为实现人民对美好生活的向往而奋斗。”陈长琼同志说,“27年前怀着激动的心情入党,党给了我关爱、鼓励、锻炼,感恩党的培养教育,今后要不忘初心,牢记党员责任,吃苦在前,享受在后,党员身份永不退休。”冉利行同志说,“入党很温暖、很神圣,党员要找到岗位的价值,有大局意识和责任心,并保持不断学习。”

区人大常委会副主任曾军同志对三位同志的发言进行了充分肯定,指出,“从个人来讲,入党是从一种朴素的思想感情逐渐过渡到思想成熟的过程,这个过程凝聚了党组织的培养和关怀;从党组织来讲,一直贯穿着与时俱进的发展历程,我们是经历了不平常的时期、克服了很多困难和问题才走过来的。十九大后,工作要求、工作姿态要更新,要加倍努力、认真学习、统一思想、凝聚力量,要不忘初心、牢记使命,在党的领导下,依法履职,实现远大目标。”

今年以来,区人大机关党支部进一步严肃党内政治生活,强化党员教育管理,持续认真开展主题党日活动,推进“两学一做”常态化制度化,党组织的凝聚力、战斗力明显提升,党员的党性意识不断增强。


== 附件下载==