您现在的位置: 首页>> 代表工作 >> 代表风采 >> 正文

完善体育设施 满足农村百姓健身需求

——访区人大代表晏银川

作者:曹丽华 来源:渝北时报 发布时间:2018年01月13日

随着经济社会发展,百姓生活条件改善,人民群众对于社会公共设施和公共服务的需要也越来越高,不仅城市居民如此,农村居民的文化、健身等需求也在日益增长,他们更加关注自身健康,希望通过体育锻炼提高身体素质。针对这一现状,1月13日,区人大代表晏银川在接受记者采访时表示,今年他带来了关于新建石船镇全民健身中心的建议,希望通过完善体育设施,满足石船镇百姓的健身需求。

晏银川介绍说,石船镇全域面积129.7平方公里,辖25个村、2个居委会,人口6.8万余人,是我区行政区划面积最大、人口最多的镇。

随着两江新区开放开发的深入推进,征地农转城人员的安置工作也同步推进。目前,石船安置房石船家园一期已完成选接房1874套,1241户群众迁入新居,二期预计今年可全面竣工交房。届时石船家园片区将形成常住人口上万的集中居住区域。

“但石船镇基础设施年久失修,特别是全镇没有一个足够大的文化活动广场,群众日常的健身活动受到较大影响,辖区居民对此反映强烈。”晏银川说道。

为切实满足群众日益提高的精神文化需要,石船镇已启动了镇综合性文化服务中心项目建设,选址位于石船家园二期以东,渝石中学以西。该项目涉及地块约6000平方米,项目自身建筑面积仅1500平方米,其余土地已全部调整为公共文化用地。

“鉴于石船实际情况,石船家园今后将成为全镇最大的人口聚集区,群众文化活动需求旺盛,亟需新建一个大型全民健身广场来满足人们日常健身活动需要。”为此,晏银川建议由区财政投入资金,在新建的石船镇综合性文化服务中心旁边新建石船镇全民健身中心,切实为广大群众提供必要的健身活动场所,让越来越多的百姓可以在家门口享受健身的乐趣。


== 附件下载==