您现在的位置: 首页>> 三会动态 >> 主任会 >> 正文

区第十八届人大常委会举行第三十次主任会议

三年内全区幼儿园普惠率要达百分之七十

作者:张泽美 来源:渝北时报 发布时间:2018年02月27日

2月26日,区第十八届人大常委会举行第30次主任会议,区人大常委会主任李联铁主持会议,区人大常委会副主任王培、王充、唐丽华、曾军和裴林出席会议。

会议听取和审议了《渝北区2018-2020年度加快推进普惠性学前教育工作方案(送审稿)》。方案提出,我区今年规划建设公办幼儿园20所,2019年,规划建设公办幼儿园10所,2020年规划建设公办幼儿园16所,预计三年总投资约39270万元。到2020年,全区公办园所占比例将提高到50%,届时,全区幼儿园普惠率将达到70%。

会议要求,区政府要科学规划,合理布局,切实推进普惠性幼儿园建设,提高公办园和普惠性幼儿园的比例,促进学前教育均衡发展;要加强学前教育师资力量和教学设施设备的配备,改善教育教学环境,提升教学质量;要开展规范办园专项督导检查工作,加大监管力度,推动全区幼儿园安全、健康发展。

会议还审议了《渝北区公共服务设施优化布局方案(送审稿)》《51社保全国运营总部及共享经济产业园投资协议(送审稿)》和《渝北区人大常委会2018年工作要点(送审稿)》等有关事项。

区委常委吴德华,区政府副区长张广莉、颜其勇及区人大各专委会主任委员、常委会各工委室主任、区政府有关部门负责人列席会议。


== 附件下载==