您现在的位置: 首页>> 自身建设 >> 正文

区人大常委会党组召开2017年度民主生活会

作者:张泽美 来源:渝北时报 发布时间:2018年03月01日

2月28日,区人大常委会党组召开2017年度民主生活会。区人大常委会党组书记、主任李联铁主持会议。

会议分两个阶段召开,第一阶段围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题进行。第二阶段围绕“坚决肃清孙政才恶劣影响和‘薄、王’思想遗毒,大力营造良好政治生态,全力推进重庆各项事业健康发展”主题进行。

会前,区人大常委会党组在前期学习的基础上,对照党章,对照习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,对照中央、市委、区委关于加强和维护党中央集中统一领导、贯彻落实中央八项规定的相关文件精神,对照初心和使命,开展了交心谈心,认真撰写对照检查材料。

李联铁带头发言,随后,区人大常委会党组成员逐一发言。李联铁说,要坚持正确的政治方向,把习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神贯穿工作始终,坚决肃清孙政才恶劣影响和‘薄、王’思想遗毒,大力营造良好的政治生态。

李联铁强调,区人大常委会党组要坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,时时处处事事同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,贯彻落实中央决策部署和市委、区委工作要求。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫。要以钉钉子精神担当尽责,充分发挥人大职能作用,推动党的十九大精神落实到渝北大地上。

区人大常委会党组成员王培、曾军、裴林参加会议,区人大常委会副主任王充、唐丽华列席会议。


== 附件下载==