您现在的位置: 首页>> 自身建设 >> 正文

区人大召开干部职工大会

传达学习习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神

作者:陈佳川 来源:区人大办 发布时间:2018年03月12日

3月12日下午,区人大组织全体干部职工,传达学习习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神。

会议传达学习了习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神和陈敏尔书记在重庆代表团专题学习贯彻习近平总书记重要讲话精神时提出的学习贯彻要求,并学习了新华社评论《厉行法治,常修政德》。

区人大常委会主任李联铁指出,习近平总书记亲临十三届全国人大一次会议重庆代表团参加审议,是对重庆工作的高度重视和对重庆人民的极大关怀,总书记的讲话统揽全局、高瞻远瞩,情真意切、语重心长,为重庆发展把关定向、把脉导航,具有很强的思想性、指导性和针对性。

李联铁要求,要深刻认识习近平总书记对重庆工作的总体要求,努力让人大各项工作迈上新台阶。要深刻认识习近平总书记关于营造风清气正政治生态的总要求,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想流毒。要深刻认识习近平总书记关于加强领导干部政德建设的要求,在一点一滴中完善自己,严以修身,防微杜渐,不断提高干部队伍党性修养和拒腐防变的免疫力。

李联铁强调,要把认真组织传达好习近平总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务,要抓好学习培训,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和总书记视察重庆时的重要讲话精神,精心制定学习培训计划,积极拓宽学习渠道,紧密结合人大工作实际,不断激发干事创业的热情,切实把讲话精神转化为推动人大各项工作的动力。


== 附件下载==