您现在的位置: 首页>> 三会动态 >> 主任会 >> 正文

区第十八届人大常委会第三十一次主任会议要求

开展学前教育评议办好人民满意的学前教育

作者:张泽美 来源:渝北时报 发布时间:2018年03月23日

3月22日,区第十八届人大常委会举行第三十一次主任会议,区人大常委会主任李联铁主持会议。

会议听取和审议了《关于评议区人民政府学前教育工作方案》。方案指出,此次评议由区人大常委会统一安排部署,按照市人大上下联动评议学前教育工作的要求开展,评议工作分动员部署、调查研究、集中评议、督促整改、总结验收五个阶段,重点对全区幼儿园的规划建设、收费及运行保障、师资队伍、保教质量和行业监管等内容进行评议。

会议要求,评议工作组要聚焦人民群众普遍关心的“入园难”、“入园贵”、“入园不放心”等问题,客观公正地开展工作评议,着力推动政府及有关部门切实履职,提供广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务,提高我区学前教育普惠水平,提升学前教育质量,办好人民满意的学前教育。

区人大常委会副主任王培、唐丽华、曾军和裴林出席会议。区政府副区长颜其勇、马成全,区人大各专委会主任委员、常委会各工委室主任、区政府有关部门负责人列席会议。

会议还审议了《区人民医院“三甲”项目变更增量遗留问题及拟实施项目事宜》《渝北区生态优先绿色发展战略行动计划(送审稿)》《渝北区污染防治攻坚行动计划(送审稿)》《渝北区以先进制造业为重点的智能制造基地建设行动计划(送审稿)》《渝北区以临空现代服务业集聚发展为支撑的消费能级提升行动计划(送审稿)》和《关于推进农村人居环境整治助力渝北乡村振兴议案办理方案的报告》等有关事宜。


== 附件下载==