您现在的位置: 首页>> 工作动态 >> 正文

渝北区召开2018年镇街人大工作会

多措并举推动人大工作再上新台阶

作者:张泽美 来源:渝北时报 发布时间:2018年03月27日

近日,渝北区召开2018年镇街人大工作会,区人大常委会主任李联铁主持会议并讲话。区人大常委会副主任王培、王充、唐丽华、曾军、裴林及各镇街人大主席(主任)、副主席(副主任)及区人大办公室负责人、区人大各专工委负责人参加会议。

会议总结了2017年镇街人大工作,部署了今年工作任务。今年,全区镇街人大将重点抓好六项工作。一是认真拟定全年工作计划,二是扎实开展代表工作,三是依法履行监督职权,四是强化代表建议督办,五是扎实开展调查研究,六是切实加强自身建设。

会上,区人大回兴街道工委、金山街道工委和龙兴镇人大负责人作了交流发言。会议还通报了2017年镇街人大工作考评结果,传达学习了习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神。

会议指出,全区各镇街人大要加强学习,始终保持正确的履职方向,通过学习,切实增强“四个意识”、“四个自信”,提高政治站位,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终保持正确的政治方向;切实增强宪法意识和法治观念,自觉遵守宪法、维护宪法、实施宪法;全面系统地掌握人大工作的法律法规,切实增强镇街人大依法履职能力。

会议要求,各镇街人大要突出全区中心工作、本镇街的重点工作和重点项目、民生实事等工作,提升监督实效,精心安排工作流程,推进工作取得实效。同时,要精心组织代表活动,增强代表的“成就感”和群众的“获得感”;认真落实“三办法两意见”,不断完善代表履职制度;在开展代表活动时要注重创新,形成特色亮点;奋力推进人大工作与时俱进,为加快建设国家临空经济示范区作出新的更大贡献。


== 附件下载==