您现在的位置: 首页>> 街镇人大 >> 悦来街道 >> 正文

区人大悦来街道工委组织代表视察乡村振兴战略实施情况

作者:刘世英 来源:悦来街道 发布时间:2018年03月27日

3月27日,区人大悦来街道工委组织辖区人大代表、人大工委委员、承办代表建议的单位负责人等30余人到茨竹镇、大盛镇视察乡村振兴战略实施情况。

视察中,视察组一行实地察看了放牛坪梨产业基地、大盛统大路现代化水果产业示范基地、大盛镇人居环境综合整治示范点,现场听取乡村振兴战略实施情况的介绍,详细了解村庄的整体规划、建设模式、环境整治等情况。

在放牛坪梨产业基地,代表们对“以梨为媒”,围绕“梨花+梨果+特色地域风情”推进乡村旅游的做法表示肯定,指出:通过利用梨产业的发展优势,打造乡村旅游的新亮点,提升了乡村旅游档次和水平,带动乡村发展和村民创收致富。

在大盛统大路现代化水果产业示范基地和青龙村人居环境综合整治示范点,代表们提出:近年来,全区美丽乡村建设工作成效显著,人居和生态环境得到显著改善。

代表们建议,美丽乡村建设是一项重要的民生工程,应因村制宜,科学规划,统筹实施,完善基础配套,突出亮点,打造特色。


== 附件下载==