您现在的位置: 首页>> 监督视窗 >> 正文

以评促改办人民满意的学前教育

区人大常委会启动专项评议区政府学前教育工作

作者:张泽美 李平平 来源:渝北时报 发布时间:2018年03月29日

3月29日,区人大常委会在区会议中心召开动员会,启动专项评议区政府学前教育工作。

会议由区人大常委会主任李联铁主持,区人大常委会副主任王充、唐丽华、裴林,区政府副区长张广莉参加会议,部分市人大代表、区人大常委会各工委(室)主任、各镇人大主席,人大各街道工委主任、区政府相关部门、部分区属国有公司负责人等参加会议。

会上,区人大常委会副主任唐丽华就区人大常委会专项评议区政府学前教育工作作了动员部署,区教委负责人还就专项评议学前教育工作作了表态发言。

党的十九大报告提出“幼有所育”,强调“办好学前教育”。为此,市委、区委专门作出了部署,把学前教育纳入了今年的民生实事。为推动此项工作,市人大常委会特地把学前教育纳入了今年重点监督工作范围,要求上下联动评议,共同推进相关问题的解决。

会议要求,区政府要抓好统筹,明确各职能部门职责和要求,以积极主动的姿态,倒排时间表,齐心协力做好迎接评议工作;同时,要全程监督,力求实效,区人大常委会及相关专工委(室)要加强全程跟踪监督,密切关注和督促推进评议各个环节和整改事项的落实,促进我区学前教育工作建机制、调结构、惠民生,为推动学前教育改革健康发展、加快建成临空都市教育强区作出新的贡献。

张广莉代表区政府表示,将以高度的责任感和使命感,深刻认识这次评议工作的重要性,主动积极、虚心诚恳地接受区人大常委会工作评议,认真查找、整改存在的问题和不足,努力推动全区学前教育工作加快发展。


== 附件下载==