您现在的位置: 首页>> 街镇人大 >> 统景镇 >> 正文

统景人大主席团会议讨论通过了2018年工作要点和重点工作安排

作者:刘姮希 来源:统景镇 发布时间:2018年03月29日

3月27日上午,统景镇召开人大主席团会议,学习传达有关会议和讲话精神,讨论通过相关事项。全体主席团成员和镇人大办工作人员参加会议。

会上,镇人大主席朱子文组织学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕式上讲话精神和《中华人民共和国宪法修正案》,向与会人员传达了全国两会精神和区镇街人大工作会议精神。会议讨论通过了镇人大主席团2018年工作要点和重点工作安排,并对当前工作进行了布置。

与会人员就围绕中心、依法行政和回应群众关切等畅所欲言,提出了“一二四四五”工作思路,即争做一名优秀人大代表,每名代表每年提二件高质量的建议,重点抓好监督检查、视察调研、建议督办、工作评议四方面工作,指导督促开展好四次代表小组活动,每名代表至少联系选民五名。同时,还就如何结合统景经济社会发展实际,鼓实劲、出强招,提出了切实可行的操作办法,包括重点视察农村人居环境整治、乡村振兴战略实施情况和统景镇九大民生实事推进情况,在年中人代会上这点听取镇政府办理代表建议情况,结合旅游发展、内部审计等工作开展专题调研等。

打铁还需自身硬,会议还对主席团加强自身建设作了要求,主席团成员要牢固树立四个意识,牢记使命,提高素质,主动联系代表,密切联系选民,带头履职、务实履职,努力开创人大工作新局面。


== 附件下载==