您现在的位置: 首页>> 街镇人大 >> 两路街道 >> 正文

人大两路街道工委组织代表和群众 参与2018年“法官在社区暨庭审进街镇”启动仪式暨首场庭审活动

作者: 来源: 发布时间:2018年04月17日

4月12日,渝北法院2018年“法官在社区暨庭审进街镇”活动启动仪式暨首场庭审在渝北区两路街道双北街社区晚晴园广场举行。人大两路街道工委组织2名市人大代表、2名区人大代表和200余名群众全程观摩旁听。在首场庭审中,区法院就一起民间借贷纠纷案件进行了现场庭审,并在庭审结束后,结合案情就如何防范民间借贷中的法律风险对群众进行以案说法。

人大两路街道工委创新代表履职形式,自2014年来坚持把组织代表和群众参与“法官在社区暨庭审进街镇”活动作为代表开展普法宣传工作的一个重要抓手。代表们通过现场参与庭审和宣传,不仅增强了代表们的法律意识,更为代表和群众之间搭起了一座连心桥,共同打造和谐的法治环境,引导群众办事依法、遇事找法、解决问题靠法。


== 附件下载==