您现在的位置: 首页>> 街镇人大 >> 双龙湖街道 >> 正文

双龙湖街道启动2018年“法官在社区暨庭审进街镇” 活动

作者:石大春 来源:双龙湖街道 发布时间:2018年04月18日

4月17日,区法院审判委员会朱泽冰专委带领18名法官来到双龙湖街道,开展2018年双龙湖街道“法官在社区暨庭审进街镇活动”对接工作。对接会上,活动组刘杰组长总结了2017年“法官在社区暨庭审进街镇”活动在双龙湖街道开展情况、介绍今年法官人员及对接社区,并布置了全年工作。

街道人大工委主任高军要求:一是社区要积极配合好法官的工作,充分支持社区法官开展各项活动,按要求为各项活动的开展提供必要的条件。二是要将辖区易发生、较典型的群众纠纷和案子信息与法官交流,选择适当事例作为案例讲解,既化解矛盾纠纷,又让辖区百姓通过身边的案子接受法治教育宣传。三是要紧紧围绕群众,提升群众参与度,给群众提供更多参与旁听法院庭审的机会,以实际案例宣传法律相关知识,丰富法治宣传载体和方式,让更多老百姓学法遵法守法用法。


== 附件下载==