您现在的位置: 首页>> 街镇人大 >> 石船镇 >> 正文

石船镇人大:代表视察花果长廊建设

作者:叶凤群 来源:石船镇 发布时间:2018年04月23日

近日,石船镇人大主席团组织主席团成员及部分镇人大代表先后前往统景镇印盒村李子基地、大湾镇金凤村桃子基地进行学习考察,随后到石船镇胆沟村、胜天村水果公园就花果长廊建设进行了实地视察。

通过学习考察和实地视察,代表们对打造花果长廊存在的问题以及对策积极建言献策。一是融合发展,规划先行,将农业和旅游相结合,融合土地、项目、资金、技术等要素,因地制宜,逐步推进,做大做强以体验、观光、休闲、消费为特色的乡村旅游产业链。二是加强果树管护力度,邀请专业人员进行修枝整形等技术指导,丰富果树品种,分主题打造水果片区。三是加大基础设施建设投入,主要是道路、灌溉设施、步道等基础设施,以及农家乐、停车场、公共厕所、观景台等配套设施的建设,提升服务接待能力。四是提档升级水果销售包装,丰富宣传方式,采取线上线下同步销售,扩大对外影响力。


== 附件下载==