您现在的位置: 首页>> 三会动态 >> 常委会 >> 正文

渝北区第十八届人大常委会召开第九次会议

作者:张泽美 来源:渝北时报 发布时间:2018年04月28日

4月27日,区人大常委会主任李联铁主持召开区第十八届人大常委会第九次会议。

会议听取了区政府关于环境保护年度工作情况报告、2017年度法治政府推进情况的报告和法官、检察官述职报告;评议了区政府学前教育工作;会议还听取了有关人事任免事项的议案。

为确保对区政府学前教育工作的评议扎实有效开展,区人大常委会成立了由常委会副主任牵头,部分常委会组成人员和参评代表组成的5个调研组,于3月初至4月中旬,采取实地了解、听取汇报、座谈交流、查阅资料、问卷调查等方式,深入区级相关部门、幼儿园、开发建设单位等,对全区学前教育工作情况进行了专题调研,并形成了“区政府学前教育工作情况的调研报告”。当天的会议,与会人员对学前教育工作进行了分组讨论。

副区长张广莉表示,对各位代表提出的建议,虚心诚恳接受,会后还将逐一梳理,认真落实,切实提升全区学前教育的水平与质量。

针对加强学前教育工作,会议要求,要聚焦入园难、入园贵等学前教育工作的重点、难点问题,制定切实可行的整改方案,抓好整改落实,确保评议取得实效;同时,要做好长期规划,真正把学前教育办好办出成效,让群众满意、让代表满意。

区人大常委会副主任王培、王充、唐丽华、曾军和裴林参加会议。区委常委、区监察委员会主任赵荣华,区政府副区长张广莉列席会议。


== 附件下载==