您现在的位置: 首页>> 三会动态 >> 主任会 >> 正文

区第十八届人大常委会第三十四次主任会议要求

全力以赴构建农业强、农村美、 农民富的大美渝北乡村

作者:万桃利 来源:渝北时报 发布时间:2018年05月17日

5月17日,区第十八届人大常委会召开第三十四次主任会议,区人大常委会主任李联铁主持会议。

会议听取和审议了《渝北区实施乡村振兴行动计划(送审稿)》。《计划》指出,我区要按照乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,深入推进质量兴农、绿色兴农、科技兴农、人才强农、改革创新、民生改善、文化兴盛、乡村善治、扶贫帮困,加快实现产业兴百姓富生态美的有机统一,加快建设宜居宜业宜游的大美乡村,加快推进农业农村现代化。

会议要求,各相关部门要对标对表国家和全市乡村振兴战略总体规划,结合渝北城乡发展实际,找准工作切入点,集中优势精准发力,并根据各自职能进一步细化目标任务和行动计划,确保推动乡村振兴战略在渝北落地生根。

会议还听取和审议了关于蓝岸智能终端制造产业园项目(补充协议)有关事宜的报告,以及《区人大常委会关于区人民政府学前教育工作的评议意见(送审稿)》;传达学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会的重要讲话精神和区委十四届三次全体会议精神。

区人大常委会副主任唐丽华、曾军、裴林出席会议。区人大各专委会、常委会各工委室、区政府相关部门负责人列席会议。


== 附件下载==