您现在的位置: 首页>> 监督视窗 >> 正文

区人大常委会主任副主任深入一线

视察重点代表建议办理工作并听取汇报

作者:万桃利 来源:渝北时报 发布时间:2018年05月25日

5月24日,区人大常委会主任李联铁带队,就区第十八届人大二次会议重点代表建议办理工作情况进行视察并听取相关情况汇报。区人大常委会副主任王充、唐丽华、曾军、裴林,各专工委(室)主任、部分区人大代表参加视察。区政府副区长颜其勇参加汇报会。

当天上午,李联铁一行先后实地视察了果塘湖公园人形环道、三亚湾水产市场、轨道10号线沿线及创新经济走廊片区环境整治建设情况。在随后召开的汇报会上,相关承办单位负责人分别就承办建议的进展情况进行汇报,各人大代表就建议办理过程中存在的问题提出意见建议。

据了解,区第十八届人大二次会议期间,共收到代表建议397件。经区人大常委会第30次主任会议审议,确定了《关于提档升级重庆市渝北区三亚湾水产市场的议案(转建议)》等10件建议作为重点代表建议,分别由区委、区人大、区政府相关领导牵头督办。截至5月6日,10件重点代表建议均完成了第一次复函和评价。

就进一步做好今年的重点代表建议办理工作,李联铁强调,各承办单位务必深化认识,高度重视,认真研究制定方案,确保办理工作落到实处、见到实效;要严格落实责任,规范办理流程,严守办理时限,提高建议的办理质量;要强化督查考核,及时通报办理情况,努力将建议办理工作提高到一个新的水平,真正让人大代表和人民群众满意。


== 附件下载==