您现在的位置: 首页>> 三会动态 >> 主任会 >> 正文

区第十八届人大常委会第三十五次主任会议要求

加快推进国家生态文明示范区创建工作

作者:万桃利 来源:渝北时报 发布时间:2018年06月07日

6月5日,区人大常委会主任李联铁主持召开区第十八届人大常委会第三十五次主任会议。区人大常委会副主任王培、唐丽华、曾军、裴林出席会议。区政府副区长张问伦,区人大各专委会主任委员、常委会各工委室主任列席会议。

会议传达学习全国生态环境保护大会精神,听取和审议了《关于创建国家生态文明示范区推进情况的报告》。《报告》指出,近年来,我区深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,以创建国家生态文明建设示范区为抓手,深入实施“蓝天、碧水、宁静、绿地、田园”五大环保行动。全区生态环保工作重视程度不断提高,绿色发展取得明显成效,环境质量大幅提升,环境管理水平显著提高。

会议要求,各相关部门要进一步提高思想认识,坚决贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,把生态文明建设摆在突出位置,着力推进国家生态文明示范区创建工作;要对标对表党中央、国务院和市委、市政府关于生态文明建设和环境保护系列重大决策部署,继续加大创建工作的统筹协调力度;要结合渝北生态文明建设实际,找准工作切入点,进一步细化目标任务和工作计划,确保创建工作取得实效和长效,确保2020年成功创建国家生态文明示范区。

会议还听取和审议了关于租用机场商务楼B幢事宜,以及合资成立重庆临空供应链管理有限公司事宜等。


== 附件下载==