您现在的位置: 首页>> 三会动态 >> 常委会 >> 正文

区第十八届人大常委会第十次会议召开

作者:万桃利 来源:渝北时报 发布时间:2018年06月20日

6月20日,区人大常委会主任李联铁主持召开区第十八届人大常委会第十次会议。区人大常委会副主任王培、王充、唐丽华、曾军、裴林出席会议。区委常委、区监察委员会主任赵荣华,区政府副区长唐密,区法院院长周轶、区检察院检察长许创业,区人大各专工委室相关负责人列席会议。

会议审议并表决通过了有关人事任免事项以及《渝北区人大常委会规范性文件备案审查办法(修订草案)》(以下简称《办法》)。

据悉,《办法》自2009年10月22日区第十六届人大常委会第十九次会议通过实施。由于时间的推移、人大监督工作的深入、有关上位法的修正和区人大及其常委会组织机构的设置变化等原因,有必要对《渝北区人大常委会规范性文件备案审查办法》所涉及相关变化的内容进行修订,并补充完善其他需要完善的内容。

会议指出,对《办法》进行修改、补充和完善,使程序性规定更加规范,内容规定更具有操作性,文字表述更加科学、准确。同时,提高了有关规范性文件审查的针对性、合理性、适当性,有利于推动和规范区人大常委会规范性文件备案审查工作,加强法律监督,维护法制统一。


== 附件下载==