您现在的位置: 首页>> 监督视窗 >> 正文

区人大常委会开展《道路交通安全法》执法检查

作者:万桃利 来源:渝北时报 发布时间:2018年06月27日

6月27日,区人大常委会开展《道路交通安全法》执法检查,全面了解和掌握我区贯彻实施《道路交通安全法》的基本情况。区人大常委会主任李联铁,区人大常委会副主任裴林参加检查。区政府副区长、区公安分局局长罗红参加汇报会并作表态发言。

区人大常委会执法检查组一行先后来到渝北道路交通安全宣传教育基地、区公安分局车辆管理所、区交巡警支队指挥中心以及机场路、渝航路等部分路段展开集中检查。随后,召开了执法检查专题汇报会,听取和审议了区政府关于贯彻实施《道路交通安全法》情况的报告。

会议认为,区政府及其相关部门、各镇街高度重视《道路交通安全法》及相关法律法规的贯彻实施,认真执行相关法律制度和法律规定,围绕道路交通安全、有序、畅通的要求,预防和减少道路交通安全事故,方便群众出行,为保障人民群众生命财产安全,促进渝北经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

会议指出,当前贯彻实施《道路交通安全法》及相关法律法规还存在学习宣传不够深入、城区道路拥堵和停车难问题仍然突出、农村道路及交通工具安全隐患较多、交通管理科技运用能力有待提升等亟待解决的问题。

会议强调,区政府要进一步加强统筹协调,相关部门要依法履职、落实责任,着力推动《道路交通安全法》及相关法律法规在我区正确有效贯彻实施;深入学习宣传相关法律法规,增强全民法律意识;着力解决拥堵和停车难,确保城区道路通畅;加强农村交通隐患整治,确保群众出行安全;加强交通管理科技投入,切实改善交通环境,为平安渝北建设营造良好的道路交通安全环境。


== 附件下载==