您现在的位置: 首页>> 代表工作 >> 代表活动 >> 正文

市人大代表渝北联系组开展第二季度视察活动

作者:万桃利 来源:渝北时报 发布时间:2018年06月29日

6月26日,市人大代表渝北联系组开展第二季度视察活动。联系组围绕重点项目建设,结合我区经济社会发展情况,视察龙兴工业园区规划建设及产业集聚招商引资情况。

市人大代表渝北联系组组长、区人大常委会主任李联铁,市公安边防总队党委书记、政治委员陈继红,区委常委、区纪委书记赵荣华,区人大常委会副主任曾军等20名市人大代表参加活动。

根据集中视察活动安排,市人大代表实地视察了龙兴8号地铁项目建设情况、上汽通用五菱股份有限公司、御临河岸线环境综合整治工程以及两江新区工业开发区展览馆。在龙兴8号地铁项目现场,代表们详细了解了龙兴工业园区城市规划、产业发展、交通建设等情况;在两江新区工业开发区展览馆,联系组一行深入了解了工业开发区规划建设情况。

随后,联系组听取了两江集团开发建设情况介绍,代表们分别就科学规划城市开发建设、强化交通设施建设、大力发展教育医疗民生事业等提出了意见建议。同时,代表们还对渝北联系组市代表分组名单(讨论稿)、代表活动办法(讨论稿)、代表联系部门镇街和人民群众办法(讨论稿)、优秀代表考核评比办法(讨论稿)和2018年度活动计划(讨论稿)进行了讨论。

参加视察活动的市人大代表们表示,将进一步深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥代表作用,切实提升代表能力,加强代表履职管理;着眼于有关经济社会发展及关系人民群众切身利益、社会普遍关注的项目、问题,加大对议案和建议的思考,提出更多高质量的建议和议案,为全市、全区经济社会发展贡献力量。


== 附件下载==