您现在的位置: 首页>> 监督视窗 >> 正文

区人大常委会主任会议视察龙兴园区

以产兴城以城促产 打造现代化生态城

作者:柯雨 来源:渝北时报 发布时间:2018年07月02日

7月2日,区人大常委会主任李联铁带队,区人大常委会主任会议视察了龙兴工业园区,对园区建设情况进行了深入了解。

区委常委、统战部长、龙兴园区管委会常务副主任王广荣,区人大常委会副主任王培、唐丽华、裴林参加视察。

李联铁一行先后前往龙兴园区八号地块观景台、上通五项目、两江新区工业开发区展览馆、南开中学、御临河岸线综合整治工程等地,实地察看了部分项目的建设情况。

据了解,龙兴园区地处两江新区产业发展规划“一心四带”中的先进制造业带,定位为未来“主城东部的城市副中心,现代产城融合生态城”,重点发展汽车、航空、装备和现代服务业,由渝北区政府和两江集团成立的两江龙兴投资公司、龙兴园区管委会负责开发建设和社会事务。近年来,园区经济发展稳中向好,目前已引进北京现代、上汽通用五菱两个整车厂及40家汽车配套企业,南开中学两江分校和两江人民小学也在加快建设中,产业聚集、道路交通、公共服务等城市功能日益完善。

视察组对园区开发建设所取得的成绩给予了充分肯定,并指出,龙兴园区是我区推动经济转型升级的重要平台,也是加快产业结构调整、促进产城融合的重要载体。龙兴园区要以党的十九大精神为指导,全面贯彻落实新发展理念,深化体制机制改革,完善城市建设和土地利用总体规划,坚持高标准推动、高品位建设,以产兴城、以城促产,打造产城融合、配套完善的现代化生态新城,为渝北发展注入新动力。


== 附件下载==