您现在的位置: 首页>> 监督视窗 >> 正文

区人大常委会评议旅游产业发展工作部门集中汇报会召开

作者:蒋靖 万桃利 来源:渝北时报 发布时间:2018年07月05日

7月4日,区人大常委会召开评议旅游产业发展工作部门集中汇报会。区人大常委会主任李联铁,副主任王充、裴林,区政府副区长唐密,区人大常委会评议调研组成员,区级相关部门负责人参加会议。

会上,相关部门负责人汇报了全区旅游产业发展情况。据悉,近年来,我区紧紧围绕国家临空经济示范区发展战略目标,加强旅游基础设施建设,提升旅游服务品质,规范旅游市场秩序,全区旅游业持续呈现快速发展态势。2017年共接待游客2501万人次,共实现旅游综合收入80.6亿元;铜锣山国家矿山公园获批建设,“巴渝乡愁”田园综合体、“地中海项目”等项目签约落户,统景温泉成功创建五星级温泉,华辰酒店被评为五星级旅游饭店,两江影视城被评定为4A级旅游景区,为重庆建设世界知名旅游目的地树好门户和窗口形象。

在随后召开的旅游产业行业代表及社会各界人士座谈会上,区人大常委会评议调研组成员,各旅游行业协会代表、旅游企业代表、旅游从业人员代表和社会各界人士围绕全区旅游产业发展进行交流,为促进我区旅游产业发展积极献言献策。

会议强调,各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于推动旅游业大发展的重要指示精神,认真贯彻落实全市旅游发展大会精神,认真做好“临空旅游”“都市旅游”“乡村旅游”“温泉旅游”“人文旅游”“会展旅游”六大升级版任务;要加强组织领导,加快建立全域旅游发展工作机构,明确各相关部门的责任,严格全域旅游发展工作考核。同时,要立足渝北实际,找准亮点,充分挖掘渝北地域特色、饮食文化、民俗风情等特色,打造渝北旅游品牌,推动我区旅游产业发展再上新台阶。


== 附件下载==